حلى الأوريو:
يعد حلى الاوريو من الحلويات الباردة التي يحبه الصغار والكبار ، في هذا الموضوع سوف نتعرف عى طريقة تحضير حلى الاوريو .
فوائد حلى الاوريو:
. يعطينا حلى الأوريو طاقة كبيرة في الجسم .
. يساعدنا حلى الاوريو على تحسين الحالة المزاجية .
. كل 109 جرام من حلى الأوريو تحتوي على 361 سعر حراري .
حلا الاوريو البارد السهل :
. المقادير:
مقادير الطبقة الأولى :
. 4 اكياس بسكويت أوريو .
. زبدة مذابة ربع كوب .
مقادير الطبقة الثانية :
. كريمة خفق ثلاث اكواب
. قشطة نص العلبة
. حليب مكثف محلى علبة .
مقادير التزيين :
. 4 اكياس بسكويت أوريو مطحون .
خطوات التحضير:
. نقوم بطحن الاوريو طحن خشن .
. نخلط بسكوت الاوريو المطحون مع الزبدة ، حتى يتماسك بشكل جيد .
. نفرد خليط البسكويت بالزبدة ثم ندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة .
. نضع كريمة الخفق،في الخلاط ونخلطها حتى تصبح هشة ومتماسكة .
. نضيف للكريمة القشطة والحليب المكثف المحلى ، حتى يتجانس الخليط ويتكون خليط الطبقة الثانية .
. نضيف باقي بسكويت الأوريو للكريمة وونقلبه حتى يتداخل الأوريو مع الكريمة .
. نفرد خليط الكريمة على طبقة خليط البسكويت الموجود في الصينية .
. ندخل الصينية في الثلاجة مرة اخرى حتى تتماسك طبقات حلى الاوريو .
. نزين حلى الاوريو بالأوريو المطحون، ثم نقطعه ونقدمه .
حلى الكاسات بالأوريو والكريمة :
المكوّنات :
. أربعة حبات بسكويت الأوريو (ستّ عشرة قطعة) .
. اربع حبات شوكولاتة مارس .
. حبة قشطة .
. واحد كريمة الخفق .
. حليب سائل نصف كوب
. سكر ربع كوب
. جبن كيري ست حبات .
. نطحن سكويت الأوريو حتى ينعم .
. نضع البسكوت المطجون في الصينية .
. نضيف الحليب ثم نخلط المكونات .
. نوزعها في الكاسات بالتّساوي .
. نخفق الكريمة جيّداً حتّى نحصل على قوام كثيف .
. نضيف السكر والجبنة ، ونحرك المزيج برفق حّتى لا يدخل الهواء في الكريمة ، وتحافظ على قوامها .
. ثمّ نوزع خليط الكريمة على الكاسات بالتّساوي .
. نضع الكاسات في الثلّاجة .
في حمام مائي ، نضع القشطة والمارس فيه ونحرك الى ان يذوب المارس ، ثم نرفع الطّبق عن النّار ونتركه خمس دقائق ليبرد .
ثمّ نوزع الخليط على الكاسات، ونعيدها إلى الثلّاجة مدة ساعتين على الأقلّ، وتقدم باردةً.وبالهناء والعافية .
حلا الاوريو بالقشطة :
. بسكوت اوريو ست حبات .
. حليب سائل كاسين .
. قشطة علبتين .
. دريم ويب ثلاث اظرف .
. طريقة التحضير :
. نضع الحليب السائل مع
بسكوت الاوريو في الخلاط ونخفقها حتى يثقل قوامها .
. نضيف القشطة بالتدريج
للخليط . ثم نقوم بافراغ اظرف الدريم ويب في اناء ونضيف عليه حبات الاوريو المكسر
.
. نصب الخليط في صينية
متحركة . ثم ندخلها الثلاجة مدة ساعتين .
. نطحن الاوريو ونزين صينية الحلا فيه وتقدم وبالهناء والعافية .
صينية حلا الاوريو :
الطبقة
الأولى :
. بسكوت
اوريو ست حبات
. نص
زبدة مذابة صغيرة .
. الطبقة
الثانية :
. كريمة
خفق .
. 2
كوب حليب سائل .
بسكوت
اوريو ست حبات .
بسكوت
شاهي مطحون .
الطريقة
:
نمزج
بسكوت الاوريو مع الزبدة .
نضع
الخليط في الصينية .
نخلط
الكريمة مع الحليب حتى نحصل على قوام كريمي .
نضيف
الكريمة والبسكوت ونخلط .
نكسر
الاوريو فوق الكريمة .
نضع
الصينية في الثلاجة حتى تبرد .
قبل
التقديم نزينها بالاوريو وتقدم وبالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق