أسهل طريقة لعمل الكيكة في المنزل







يبقى الكيك من اهم اصناف الحلويات التي يعشقها الجميع ويصعب شراؤها من الخارج احيانا .لذلك سوف نتناول في موضوعنا هذا طرق تحضير الكيك بعدة نكهات .


طريقة عمل الكيكة العادية :

المكوّنات:
اربع بيض

 كوبين دقيق

 كوب ونص سكر

 كوب حليب سائل

 ثلاث ارباع الكوب زيت

 ملعقتين بيكنج باودر

 قشر حامض مبشور (اختياري)

 فانيلا (اختياري)

الخطوات :

 نضع المكونات التالية في الخلاط وهي
  البيض، السكر، الزيت والحليب .

 نصب الخليط في وعاء ثم نضع عليه البيكنج باودر والفانيليا وقشر الحامض سواء برتقال اوليمون .

 نصب خليط الكيك في صينية او قالب مدهون بزيت ومرشوش بالدقيق .

 ندخلها الفرن مدة اربعين دقيقة إلى أن تنضج وبالهناء والعافية .


طريقة عمل الكيكة الهشة :


1 كوب دقيق

 1 ونص كوب من السكر

 ملعقتين صغيرة بيكنج باودر

 واحد ملعقة صغيرة بيكنج صودا

 ذرة ملح

1 كوب وربع حليب
ثلاث ارباع الكوب زبدة
فانيليا ملعقة صغيرة
ثلاث بيض

طريقة التحضير:

• نشعل الفرن أثناء التحضير

• نضع الدقيق و البيكنج باودر و البيكنج صودا والملح مع بعض .

• ثم نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى نحصل على مزيج كريمي .

• ثم نضع الزبدة ونستمر بالخفق ثم نضيف خليط الدقيق بالتدريج مع الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى نحصل على عجينة الكيك .
نضع الخليط في صينية مدونة بزيت ومرشوشة بالدقيق ونضعها بالفرن مدة نصف ساعة حتى تنضج الكيكة وبالهناء والعافية .


طريقة عمل الكيك الاسفنجي :


 1 ونص كوب دقيق .

 زبدة مقدار كوب .

 حليب سائل كوب

 سكر كوب .

 بيض اربع حبات .

 فانيليا ملعقة صغيرة .

 بيكنج باودر ملعقة

 كاكاو بودرة ثلاث ملاعق .

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع الكاكاو والبكينج بودر .

نشغل الفرن حتى يسخن .ثم نجهز صينية الكيك ونرشها بالزبدة والدقيق .

نخلط السكر مع الزبدة والبيض في الخفاقة حتى تختلط المكونات .

ثم نضيف رشة ملح وفانيلا ونكمل خفق .

نضيف خليط الدقيق والكاكاو البودرة لخليط البيض ونخفقه حتى تختلط المقادير مع بعضها 

نصب الخليط في الصينية المدهونة وندخلها للفرن لمدة اربعين دقيقة او حتى ينضج الكيك 

ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ويقدم الكيك مع الشاي وبالهناء والعافية .






ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.