طريقة عمل السينابون أصلي مثل محل سينابون
السينابون :
المذاق . بدات في سويسرا ثم أمريكا .
بعد ذلك انتشرت في جميع انحاء
العالم . ويتميز بشكله الدائري الحلزوني .
تحشى بالقرفة
والشوكولاتة . وتغطي
بعدة صوصات مثل صوص الكراميل
وصوص التوفي .
طريقة السينابون الهش :
. المكونات :
. دقيق اربع اكواب .
. خميرة فورية اربع ملاعق صغيرة .
. حبة بيضة .
. حليب دافيء نصف كوب
.
. قليل ملح .
. سكر ثلث كوب .
الطريقة :
. مقادير العجين المفرود :
. سكر ثلث كوب .
. زبدة مذابة .
مقادير الصوص :
. زبدة مذابة نصف كوب .
. جوز البابيكان كوب ونصف .
. سكر بني كوب ونصف .
. ملح ربع ملعقة .
. شراب الذرة ربع كوب .
طريقة التحضير :
. نضع مكونات العجين كلها بالعجانة
الكهربائية ماعدا الدقيق ونخلطها مع
بعض.
. نقوم بإضافة كوبين من الدقيق الى
الخلاط
نخلط حتى يمتزج الكل .
. نضيف باقي الدقيق المتبقي ونخلطه
حتى تصبح العجينة ناعمه .
. نضع العجينة في في الوعاء ونتركها
جانبا مدة ساعة حتى تتضاعف وتخمر
ثم نعجنها مرة خرى .
. نقوم بفرد العجينة على لوح مستطيل
الشكل بعد رشه بالدقيق .
. بعد الفرد ندهن العجينة بالزبدة
والسكر والقرفة .
. نقوم بلف العجينة بشكل أسطواني ثم
نقطعها قطع بسمك متناسب .
. نضع مقادير الصلصة في قدر على
النارونقلبه مع بعض حتى يمتزج جيدا
ويصبح لونه بني فاتح.
. نحضر قوالب المافن وندهنها بالزبدة
ثم نصب فيها من الصلصة البنية .
. نضع العجينة في القوالب فوق
الصلصة .
. ندخلها الفرن مدة أربعين دقيقة .
. نخرجها من الفرن ثم نوزع عليها
صوص الكراميل
او الشوكولاتة حسب
الرغبة وتقدم وبالهناء والعافية.
طريقة السينابون بالدريم ويب :
المقادير :
. دقيق كويتي اربع اكواب ونصف .. سكر اربع فناجين قهوة .
. زبدة ذايبة اربع ملاعق .
. قليل ملح .
. خميرة ملعقه صغيرة .
. حليب دافيء نصف كوب .
. بيكنج باودر نص ملعقة .
. دريم واحد باكيت واحد .
مقادير حشوة السينابون :
. سكر بني او ابيض ملعقتين .
. كاكاو بودرة ملعقة .
للتزيين : دريم ويب او توفي .
طريقة التحضير :
. نضع بالخلاط الحليب والسكر والخميرة
والملح والبيكنج باودر والزبدة ونخلطهم
مع بعض.
. نضع الدقيق مقدار كوبين ونص فقط
في العجانة الكهربائية . ثم
نضع الخليط
السابق عليه ونخلطهم مع بعض.
. بعد ذلك نضع الدريم
ويب ونستمر
بالخلط .
. نضع باقي الدقيق بالعجانة تدريجيا
ونستمر بالعجن الى ان نحصل على
عجينة متماسكة.
. بعد ذلك نحضر صينية وندهنها بالزبدة .
. نفرد العجينة بشكل طولي ونضع عليها
الزبدة ونرش عليها القرفة والسكر .
ثم نلف العجينة بشكل رول وقطعها
حلقات.
. ندخلها بالفرن الى ان تتحمر ثم نخرجها
ونسقيها بصوص التوفي او الدريم ويب
طريقة السينابون الطرية :
. المقادير:
. دقيق اربع اكواب .
. سكر
ملعقة كبيرة .
. خميرة ملعقة صغيرة .
. حليب دافي نصف كوب.
. زبدة ربع كوب .
. قليل ملح .
. ملعقة بيكنج باودر .
. حبة بيضة .
. سكر ربع كوب .
صوص سينابون :
نضيف اليها جبن كيري ست حبات .
. نخلط المكونات مع بعض ثم تصب
على السينابون .
صوص السينابون بكريمة الدريم ويب :
. سكر مطحون كوب .
. جبن كريمي او جبن كيري .
. دريم ويب ظرفين .
. حليب سائل نصف كوب .
. نخلط جميع المكونات بالخلاط الى ان
نحصل على خليط كثيف . ثم نصبه فوق
السينابون ويقدم .
طريقة عجينة السينابون :
. نضع الخميرة وملعقة السكر والملح
مع الحليب الدافيء ونحركه جيدا .
. نضع المكونات الأخرى في وعاء
ونقلبها مع بعض .
. نضيف الحليب والخميرة على
مكونات العجينة
ونحركها .
. نقوم بالعجن جيدا حتى تصبح
العجينة متماسكة .
. نضع الخميرة جانبا حتى تختمر .
. ثم بعد ذلك نفرد العجينة على لوح
مستطيل ونسقيها بالزبدة والقرفة
والسكر .
. نقوم بلفها بشكل رول ثم نضعها في
صينية بالفرن الى ان تتحمر .
. نخرجها من الفرن ونصب عليها صوص السينابون .
ليست هناك تعليقات