طريقة عمل السينابون أصلي مثل محل سينابون








    السينابون :


   هو حلوى عالمية يتتميز بانها طيبة

 المذاق . بدات في سويسرا ثم أمريكا .


    بعد ذلك انتشرت في جميع انحاء

 العالم . ويتميز بشكله الدائري الحلزوني .


  
   تحشى بالقرفة والشوكولاتة . وتغطي

 بعدة صوصات مثل صوص الكراميل 


   وصوص التوفي .

    

طريقة السينابون الهش :


   .  المكونات :

   .  دقيق اربع اكواب .

   .  خميرة فورية اربع ملاعق صغيرة .

    .  حبة بيضة .

    . حليب دافيء نصف كوب .

    . قليل ملح .

   . سكر ثلث كوب .


 الطريقة :


.  مقادير العجين المفرود :


   .  قرفة اربع ملاعق .

   .  سكر ثلث كوب .

   .  زبدة مذابة .


 مقادير الصوص :


    .  زبدة مذابة نصف كوب .

    .  جوز البابيكان كوب ونصف .

    .  سكر بني كوب ونصف .

    .  ملح ربع ملعقة .

    .  شراب الذرة ربع كوب
.

 

   طريقة التحضير :


     .  
 نضع مكونات العجين كلها بالعجانة


     الكهربائية  ماعدا الدقيق ونخلطها مع

     بعض. 

       
 
   . نقوم بإضافة كوبين من الدقيق الى


    الخلاط نخلط حتى يمتزج الكل .

 
   .  نضيف باقي الدقيق المتبقي ونخلطه


     حتى تصبح العجينة ناعمه .

   .  نضع العجينة في في الوعاء ونتركها


 جانبا مدة ساعة حتى تتضاعف وتخمر

 ثم نعجنها مرة خرى . 

  .  نقوم بفرد العجينة على لوح مستطيل

   الشكل بعد رشه بالدقيق .

  .  بعد الفرد ندهن العجينة بالزبدة

   والسكر والقرفة .

  .  نقوم بلف العجينة بشكل أسطواني ثم

   نقطعها قطع بسمك متناسب .

  .  نضع مقادير الصلصة في قدر على

 النارونقلبه مع بعض حتى يمتزج جيدا

 ويصبح لونه بني فاتح. 

      

  .  نحضر قوالب المافن وندهنها بالزبدة

    ثم نصب فيها من الصلصة البنية .

  . نضع العجينة في القوالب فوق

     الصلصة .

  .  ندخلها الفرن مدة أربعين دقيقة .

 . نخرجها من الفرن ثم نوزع عليها

صوص الكراميل او الشوكولاتة حسب

 الرغبة وتقدم وبالهناء والعافية. 

     


 طريقة السينابون بالدريم ويب :



 المقادير :

   .    دقيق كويتي اربع اكواب ونصف .

   .   سكر اربع فناجين قهوة .

   .  زبدة ذايبة اربع ملاعق .

   .  قليل ملح .

   .  خميرة ملعقه صغيرة .

   . حليب دافيء نصف كوب .

   .  بيكنج باودر نص ملعقة .

   .  دريم واحد باكيت واحد .


مقادير حشوة السينابون :


    .  قرفة مطحونة ملعقتين .

    .  سكر بني او ابيض ملعقتين .

    .  كاكاو بودرة ملعقة .

    للتزيين : دريم ويب او توفي .


 طريقة التحضير :


. نضع بالخلاط الحليب والسكر والخميرة

 والملح والبيكنج باودر والزبدة ونخلطهم

 مع بعض. 


. نضع الدقيق مقدار كوبين ونص فقط

  في العجانة الكهربائية . ثم نضع الخليط

 السابق عليه ونخلطهم مع بعض. 


. بعد ذلك نضع الدريم ويب ونستمر

 بالخلط .


. نضع باقي الدقيق بالعجانة تدريجيا

 ونستمر بالعجن الى ان نحصل على

 عجينة متماسكة. 

 
. بعد ذلك نحضر صينية وندهنها بالزبدة .

. نفرد العجينة بشكل طولي ونضع عليها

 الزبدة ونرش عليها القرفة والسكر . 

ثم نلف العجينة بشكل رول وقطعها

 حلقات. 


. ندخلها بالفرن الى ان تتحمر ثم نخرجها

 ونسقيها بصوص التوفي او الدريم ويب 


 

طريقة السينابون الطرية :

 
.  المقادير:


   .   دقيق اربع اكواب .

   .   سكر ملعقة كبيرة .

   .   خميرة ملعقة صغيرة .

   .   حليب دافي نصف كوب.

   .   زبدة ربع كوب .

   .   قليل ملح .

   .  ملعقة بيكنج باودر .

   .  حبة بيضة .

   .  سكر ربع كوب .

 

 صوص سينابون  :


    . نضع علبة حليب مكثف بالخلاط ثم

   نضيف اليها جبن كيري ست حبات .

     . نخلط المكونات مع بعض ثم تصب

    على السينابون .


 صوص السينابون بكريمة الدريم ويب :

 
    .  سكر مطحون كوب . 

    .  جبن كريمي او جبن كيري .

     .  دريم ويب ظرفين .

     . حليب سائل نصف كوب .

. نخلط جميع المكونات بالخلاط الى ان

 نحصل على خليط كثيف . ثم نصبه فوق


 السينابون ويقدم .

طريقة عجينة السينابون :


   . نضع الخميرة وملعقة السكر والملح

 مع الحليب الدافيء ونحركه جيدا .

   . نضع المكونات الأخرى في وعاء

    ونقلبها مع بعض .

   .  نضيف الحليب والخميرة على

   مكونات العجينة ونحركها .

   . نقوم بالعجن جيدا حتى تصبح

    العجينة متماسكة .

   . نضع الخميرة جانبا حتى تختمر .

   . ثم بعد ذلك نفرد العجينة على لوح

   مستطيل ونسقيها بالزبدة والقرفة

   والسكر .

   . نقوم بلفها بشكل رول ثم نضعها في

    صينية بالفرن الى ان تتحمر .

   . نخرجها من الفرن ونصب عليها صوص السينابون .
 

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.