الثلاثاء، 23 نوفمبر 2021

طريقة عمل سحلب بيتي لذيذ وسريع مثبوالكافيهات

 









السحلب هو مشروب شعبي انتشر في بلاد الشام ومصر والحجاز .وهو نبات من فصيلة

 السحلبيات يزرع للزينة وله جذور درنية لونها اسمر من الخارج وبيضاء من الداخل

 تحتوي على مسحوق الأبيض النشوي الذي يعد منه السحلب .


          فوائد السحلب :



يعد السحلب من المشروبات الأساسية في فصل الشتاء . وهو مشرب يفضله الكثيرين ومن


 فوائده مايلي :


.  يقوم بتنشيط الدورة الدموية ويساعد على شعورنا بالدفء.


.  يساعد على تنشيط خلايا الجسم بأكمله خاصة المخ . فهو يساعد على زيادة التركيز


 بسبب وجود المكسرات والحليب فيه .


.  يساعد على علاج الاسهال .


يساعد في علاج قرحة المعدة بسبب وجود الحليب الذي يعمل على تهدئة المعدة .


. يعد غذاء مهم ومغذي للأطفال وذلك لما يحتوية من عناصر غذائية مفيدة

 
 
 

        طريقة عمل السحلب المصري :



. نقوم بغلي الحليب في وعاء ثم نضع له ملعقة سحلب بالتدريج مع التحريك .


.  يمكننا التحكم في قوام السحلب فاذا رغبنا فيه خفيف نزيد الماء .


   واذا رغبنا ثقيل نقلل الماء .


نتركه يغلي قليلا .ثم نضيف رشة فانيليا وسكر حسب الرغبة .


نرفعه من على النار ثم نصبه باكواب ونزينه بالمكسرات وجوز الهند .


 
         طريقة عمل السحلب البيتي :



يمكننا عمل السحلب من المنزل بدون الحاجة لشراء المسحوق الجاهز .


طريقة اعداده :

نشا اربع ملاعق .

.  كوب ماء .

.  قرفة . جوز الهند . فستق حلبي المقادير حسب الرغبة .

.  ثمان ملاعق سكر .

.  حليب مقدار لتر .

. ملعقتين ماء ورد

 

الطريقة :



.  نسكب الحليب في الوعاء ونضعه على النار الى ان يغلي .


.  نضيف ماء الورد والسكر .


.  نضع المكسرات في اكواب التقديم .


.  نخلط النشأ مع كوب الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج مع بعض .


.  نضيف النشأ الى الحليب ونستمر بالتقليب حتى يثقل الخليط ويصبح كثيف .


.  نصب الخليط في اكواب التقديم المعدة مسبقا بالمكسرات .


.  يقدم المشروب ساخنا وبالهناء والعافية .


 

         مكونات السحلب الجاهز :



. نضع الحليب في الوعاء ثم نقوم بغليه على نار هادئة .


.  نضيف السكر الى الخليط مع التحريك .


.  نذوب بودرة السحلب الجاهزة في قليل من الحليب البارد ثم نضيفها الى الحليب المغلي .


.  نصب قليل من ماء الورد فوق المزيج مع التحريك حتى يتجانس الخليط .


.  نترك المزيج يغلي الى ان يثقل قوامه ..


. نضع السحلب في الاكواب ثم نرش فوقها القرفة حسب الرغبة ويقدم ساخنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق