حلى الاوريو البارد سهل وسريع والطعم روعة

 



حلا الاوريو



  حلى الأوريو:

يعد حلى الاوريو من الحلويات الباردة التي يحبه الصغار والكبار ، في هذا الموضوع سوف نتعرف عى طريقة تحضير حلى الاوريو .


فوائد  حلى الاوريو:


.  يعطينا  حلى الأوريو طاقة كبيرة في الجسم .

.  يساعدنا  حلى الاوريو على تحسين الحالة المزاجية .

.  كل 109 جرام من حلى الأوريو تحتوي على 361 سعر حراري .



  حلا الاوريو البارد السهل :

.   المقادير:

   مقادير الطبقة الأولى :

.  4 اكياس بسكويت أوريو .

.   زبدة مذابة ربع كوب  .


  مقادير الطبقة الثانية :

.  كريمة خفق ثلاث اكواب

.  قشطة نص العلبة

 .  حليب مكثف محلى علبة  .

مقادير التزيين :

. 4 اكياس بسكويت أوريو مطحون  .


خطوات التحضير:

.  نقوم بطحن الاوريو طحن خشن .

. نخلط بسكوت الاوريو المطحون مع الزبدة ، حتى يتماسك بشكل جيد .

.  نفرد خليط البسكويت بالزبدة ثم ندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة .

 .   نضع كريمة الخفق،في الخلاط  ونخلطها  حتى تصبح هشة ومتماسكة .

 .  نضيف للكريمة القشطة والحليب المكثف المحلى ، حتى يتجانس الخليط ويتكون خليط الطبقة الثانية .

 .   نضيف باقي بسكويت الأوريو للكريمة وونقلبه حتى يتداخل الأوريو مع الكريمة .

 .  نفرد خليط الكريمة على  طبقة خليط البسكويت الموجود في الصينية .

 .  ندخل الصينية في الثلاجة مرة اخرى حتى تتماسك طبقات حلى الاوريو .

  . نزين حلى الاوريو بالأوريو المطحون، ثم نقطعه ونقدمه  .



حلى الكاسات بالأوريو والكريمة :


المكوّنات :

.  أربعة حبات بسكويت الأوريو (ستّ عشرة قطعة) . 

.  اربع حبات شوكولاتة مارس . 

.  حبة قشطة  .

.  واحد كريمة الخفق . 

.  حليب سائل نصف كوب 

.  سكر ربع كوب

.  جبن كيري ست حبات  .

.  نطحن سكويت الأوريو حتى ينعم .

.  نضع البسكوت المطجون في الصينية .

.  نضيف الحليب ثم نخلط المكونات .

.  نوزعها في  الكاسات بالتّساوي . 

.  نخفق الكريمة جيّداً حتّى نحصل على قوام كثيف . 

.  نضيف السكر والجبنة ، ونحرك المزيج برفق حّتى لا يدخل الهواء في الكريمة ، وتحافظ على قوامها . 

.  ثمّ نوزع خليط الكريمة على الكاسات بالتّساوي .

.  نضع الكاسات في الثلّاجة .

في حمام مائي ، نضع القشطة والمارس فيه ونحرك الى ان يذوب المارس ، ثم نرفع الطّبق عن النّار ونتركه خمس دقائق ليبرد .

ثمّ نوزع الخليط على الكاسات، ونعيدها إلى الثلّاجة مدة ساعتين على الأقلّ، وتقدم باردةً.وبالهناء والعافية .


حلا الاوريو بالقشطة :

.   بسكوت اوريو ست حبات .

.   حليب سائل كاسين .

.   قشطة علبتين .

.  دريم ويب ثلاث اظرف .


               .   طريقة التحضير :

.  نضع الحليب السائل مع بسكوت الاوريو في الخلاط ونخفقها حتى يثقل قوامها .

.  نضيف القشطة بالتدريج للخليط . ثم نقوم بافراغ اظرف الدريم ويب في اناء ونضيف      عليه حبات الاوريو المكسر .

.  نصب الخليط في صينية متحركة . ثم ندخلها الثلاجة مدة ساعتين .

. نطحن الاوريو ونزين صينية الحلا فيه وتقدم وبالهناء والعافية .


صينية حلا الاوريو :

الطبقة الأولى :

.  بسكوت اوريو ست حبات

.  نص زبدة مذابة صغيرة .

.   الطبقة الثانية :

.  كريمة خفق .

.  2 كوب حليب سائل .

بسكوت اوريو ست حبات .

بسكوت شاهي مطحون .


        الطريقة :  


نمزج بسكوت الاوريو مع الزبدة .

نضع الخليط في الصينية .

نخلط الكريمة مع الحليب حتى نحصل على قوام كريمي .

نضيف الكريمة والبسكوت ونخلط .

نكسر الاوريو فوق الكريمة .

نضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد .

قبل التقديم نزينها بالاوريو وتقدم وبالهناء والعافية .


ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.