سر عمل بلح الشام المقرمش من البيت

 


اسهل طريقة لعمل بلح الشام الشهي

يعد بلح الشام من الحلويات الشرقية والصحية المحببة لدى الكثير من البلاد العربية وبالرغم من ذلك فهناك الكثير منا لا يستطيع صنعه بطريقة سهلة وشهية، ولذلك السبب قمنا بكتابة هذا الموضوع  لنسرد لك عزيزى القارئ اسهل طريقة لعمل بلح الشام الشهي لمساعدتك، كما يمكنك صناعته بأكثر من طريقة في منزلك وبخطوات بسيطة وسريعة.



طريقة عمل بلح الشام الأولى:

Ø     المكونات:

ü     كوب من الدقيق

ü     كوب من الماء

ü     ملعقة كبيرة من الزيت

ü     عدد 3 بيضات

ü     ملعقة صغيرة من النشا

ü     رشة من الفانيليا

ü     رشة من الملح

 

Ø     شربات: يمكنك صناعته من الاتى: 

ü     عدد 2 كوب سكر

ü     عدد 2 كوب ماء

ü     عصير نصف ليمونة

ü     رشة من الفانيليا

طريقة عمل الشربات البارد لعمل بلح الشام الشهي:

ü     قم عزيزى بوضع المقدار المحدد من الماء والسكر في اناء على النار وانتظر حتى الغليان.

ü     قم بأضافة عصير الليمون ثم رشة الفانيليا مع التقليب لمدة دقيقتين على نار هادية حتى يتجانس الخليط ثم رفعه من النار وتركه ليبرد ومن ثم وضع بلح الشام به.

الطريقة الأولى الخاصة بتحضير بلح الشام بمنزلك:

ü     قم عزيزى بوضع اناء على النار به المقدار المحدد من الماء والزيت وتركهم حتى الغليان.

ü     بعد الغليان مباشرة قم بإضافة الدقيق والنشا والفانيليا معا في ان واحد مع التقليب المستمر حتى يصير العجين متجانس.

ü     قم برفع العجين من النار ثم اخلطها جيدًا من خلال العجانة واتركها لدقائق حتى تهدأ.

ü     ثم قم بإضافة البيض تدريجيا واحد تلو الأخرى الى ان يتجانس العجين تماما.

ü     ثم ضع عزيزى العجين في القمع الخاص بالحلويات لصنع بلح الشام ومن ثم وضعه بالزيت الساخن.

ü     انتظر قيليلا حتى يتحول لونه الى اللون الذهبى ثم ضعه مباشرة في الشربات البارد، ومن ثم  في طبق التقديم، فهذة الطريقة تعد من اسهل الطرق لعمل بلح الشام الشهي.

الطريقة الحديثة الخاصة بصناعة بلح الشام بالسميد بمنزلك:

ففي هذه الطريقة يمكنك عزيزى إضافة السميد لبلح الشام بهدف الحصول على بلح شام بمذاق مختلف، من خلال اتباع الخطوات الاتية:

Ø     المكونات

ü     عدد 2 كوب ونصف من الدقيق

ü     عدد 2  ملعقة كبيرة من السميد

ü     ملعقة كبيرة من النشا

ü     عدد 3 بيضات.

ü     عدد 2 كوب من الماء.

ü     عدد 2  ملعقة من الزبدة

ü     ملعقة كبيرة من السكر

ü     رشة من الملح

الطريقة الحديثة الخاصة بتحضير بلح الشام بالسميد:

ü     قم عزيزى بوضع اناء على نار متوسطة به المقدار المحدد من الزبد والماء والسكر والملح معا ثم اتركه حتى الغليان.

ü     قم بإضافة الدقيق بشكل تدريجى مع التقليب المستمر حتى يصير العجين متجانس ثم ارفعه من النار واتركه لدقائق حتى يبرد.

ü     ثم وضع العجين بعجانة وإضافة البيض تدريجيا حتى يتماسك معا.

ü     قم بأضافة النشا بعد إذابته بكمية من الماء الى العجين ثم ضع السميد تدريجيا اثناء العجن.

ü     قم بتحضير اناء به زيت غزير على النار وانتظر حتى يسخن، ثم ضع العجين في قمع الحلويات وابدء في تشكيله ووضعه بالاناء.

ü     وانتظر حتى يتحول الى اللون الذهبي ثم اتركه حتى يهدأ ومن ثم ضعه بالشربات البارد ومن ىثم وضعه بطبق التقديم فهذة الطريقة ايضا تعد من اسهل الطرق لعمل بلح الشام الشهي.

من اهم النصائح الواجب وضعها في الاعتبار للحصول على بلح شام صحي:

لما يسببه من اثار جانبية سلبية تتمثل في الاتى:

ü     عدم تناول كميات كبيرة من بلح الشام: لان الاكثار منه يساعد على زيادة الوزن وارتفاع الكوليسترول في الدم، بجانب انها تشكل خطرا على عضلة القلب، ولذلك ينصح بأكل واحدة أو اثنتين فقط.

ü     تصفية البلح جيدًا من الزيت حتى تتجنب مشكلة تراكم الدهون بالجسم، حيث يمكنك تجفيفه بأستخدام ورق المطبخ ليكون صحى تام.

ü     إضافة كمية قليلة من الشربات اليه بدلا من غمسه فيه حتى تضمن عدم إحتواء بلح الشام على نسبة كبيرة من السكريات.


ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.