أطيب وألذ تشيز كيك بارد
طريقة عمل تشيز كيك،
يعتبر التشيز كيك من الحلويات اللذيذة والمشهورة بمذاقها الرائع ، وللتشيز كيك عدة وصفات عديدة فمنها تشيز كيك التوت و تشيز كيك الفراولة وتشيز كيك اللوتس وسوف نتناول طريقة عمل تشيز كيك اللوتس .
تشيز كيك اللوتس :
لضبط طريقة عمل تشيز كيك اللوتس البارد يجب علينا اتباع المقادير المحددة لنحصل على نتيجة رائعة وتشيز كيك لذيذة .
المقادير :
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة كبيرة قشطة
بسكوت اللوتس مطحون علبة .
مقادير حشوة التشيز :
جبن فيلادلفيا ثلاث علب
كوب ونصف من كريمة الخفق
سكر ثلاث ملاعق
للتغطيه :
زبدة اللوتس علبة .
ربع كوب كريمة خفق.
نطحن بسكوت اللوتس ثم نضيف له الزبدة و الكريمة ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات وتصبح عجينة متماسكة .
نضع الخليط في قالب التشيز كيك مع الضغط عليها جيدا في القالب .
نحضر الحشوة من خلال وضع كريمة الخفق في الخلاط ونخلجيداطهاجيدا حتى يصبح قوامها غليظ ثم نضيف لها الجبن الكريمي، ونخلطها مرة اخرى معا حتى تتجانس المكونات ثم نضيف الفانيليا و السكر إلى الخلطة ونتابع الخلط حتى نحصل على على مزيج كريمي خفيف .
نصب الحشوة فوق البسكوت ، ونقوم بتوزيعها بالتساوي بواسطة السكين ثم ندخلها الثلاجة مدة 6 ساعات حتى تتماسك المكونات .
نقوم بتحضير طبقة التغطية، وذلك بخلط زبدة اللوتس و كريمة الخفق معا د حتى تذوب الزبدة وتصبح سائله، ثم نضعها على التشيز كيك .
ونزين التشيز كيك باالفاكهة او بحبات بسكوت اللوتس . وبالهناء والعافية .
كوب ونصف من كريمة الخفق
سكر ثلاث ملاعق
للتغطيه :
زبدة اللوتس علبة .
ربع كوب كريمة خفق.
نطحن بسكوت اللوتس ثم نضيف له الزبدة و الكريمة ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات وتصبح عجينة متماسكة .
نضع الخليط في قالب التشيز كيك مع الضغط عليها جيدا في القالب .
نحضر الحشوة من خلال وضع كريمة الخفق في الخلاط ونخلجيداطهاجيدا حتى يصبح قوامها غليظ ثم نضيف لها الجبن الكريمي، ونخلطها مرة اخرى معا حتى تتجانس المكونات ثم نضيف الفانيليا و السكر إلى الخلطة ونتابع الخلط حتى نحصل على على مزيج كريمي خفيف .
نصب الحشوة فوق البسكوت ، ونقوم بتوزيعها بالتساوي بواسطة السكين ثم ندخلها الثلاجة مدة 6 ساعات حتى تتماسك المكونات .
نقوم بتحضير طبقة التغطية، وذلك بخلط زبدة اللوتس و كريمة الخفق معا د حتى تذوب الزبدة وتصبح سائله، ثم نضعها على التشيز كيك .
ونزين التشيز كيك باالفاكهة او بحبات بسكوت اللوتس . وبالهناء والعافية .
طريقة عمل تشيز كيك سهلة وغير مكلفة :
المقادير:
. بسكوت شاهي مطحون
. زبدة مذابة مقدار ثلاث ملاعق
. فانيليا ملعقة صغيرة
. جبن كريمي او جبن كيري ست حبات
. سكر بودرة ربع كوب
. كريمة خفق كوب وربع
للتزيين :
فراولة مقطعه .
التحضير :
. نضع البسكوت المطحون مع الزبدة ونخلطه جيدا .
. نرص البسكوت في قالب التشيز كيك .
. نخلط الجبنىة مع كريمة الخفق والسكر والفانيليا .
. نضع خليط الكريمة فوق البسكوت وندخله في الثلاجة الى ان يبرد جيدا .
. نخرج الصينية ونزين التشيز كيك بالفراولة المقطعه وتقدم باردة وبالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات