أطيب وألذ تشيز كيك بارد


 



طريقة عمل تشيز كيك، 

يعتبر التشيز كيك من الحلويات اللذيذة والمشهورة بمذاقها الرائع ، وللتشيز كيك عدة وصفات عديدة فمنها تشيز كيك التوت و تشيز كيك الفراولة وتشيز كيك اللوتس  وسوف  نتناول طريقة عمل تشيز كيك اللوتس .

 تشيز كيك اللوتس  :


لضبط طريقة عمل تشيز كيك اللوتس البارد يجب علينا اتباع المقادير المحددة  لنحصل على نتيجة رائعة وتشيز كيك لذيذة .

المقادير :
 ملعقة كبيرة زبدة لينة
 ملعقة كبيرة قشطة
بسكوت اللوتس مطحون علبة .

مقادير حشوة التشيز :

جبن فيلادلفيا ثلاث علب 
كوب ونصف من كريمة الخفق 
سكر ثلاث ملاعق
للتغطيه :
زبدة اللوتس علبة .
ربع كوب كريمة خفق.
نطحن  بسكوت اللوتس  ثم نضيف  له الزبدة و الكريمة ونخلطهم  جيدا حتى تتجانس المكونات وتصبح عجينة متماسكة .
نضع الخليط في قالب التشيز كيك  مع الضغط عليها جيدا في القالب .
نحضر الحشوة من خلال وضع كريمة الخفق في الخلاط ونخلجيداطهاجيدا حتى يصبح قوامها غليظ ثم نضيف لها الجبن الكريمي، ونخلطها مرة اخرى معا حتى تتجانس المكونات ثم نضيف الفانيليا و السكر إلى الخلطة ونتابع الخلط حتى نحصل على على مزيج كريمي خفيف .
نصب الحشوة فوق البسكوت ، ونقوم بتوزيعها بالتساوي  بواسطة السكين  ثم ندخلها الثلاجة مدة  6 ساعات حتى تتماسك المكونات .
نقوم بتحضير طبقة التغطية، وذلك بخلط  زبدة اللوتس و كريمة الخفق معا د حتى تذوب الزبدة وتصبح سائله، ثم نضعها على التشيز كيك .
ونزين التشيز كيك  باالفاكهة او بحبات بسكوت اللوتس . وبالهناء والعافية .

  طريقة عمل تشيز كيك سهلة وغير مكلفة :


  المقادير:
.   بسكوت شاهي مطحون 
.  زبدة مذابة مقدار ثلاث ملاعق
.  فانيليا ملعقة صغيرة 
.  جبن كريمي او جبن كيري ست حبات 
.  سكر بودرة ربع كوب
.  كريمة خفق كوب وربع

للتزيين :
فراولة مقطعه .

التحضير :
.   نضع البسكوت المطحون مع الزبدة ونخلطه جيدا .
.  نرص البسكوت في قالب التشيز كيك .
.  نخلط الجبنىة مع كريمة الخفق والسكر والفانيليا .
.  نضع خليط الكريمة فوق البسكوت وندخله في الثلاجة الى ان يبرد جيدا .
.  نخرج الصينية ونزين التشيز كيك بالفراولة المقطعه وتقدم باردة وبالهناء والعافية .

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.