شاورما لذيذة باللحم والدجاج







               شاورما لذيذة باللحم والدجاج

 
الشاورما هي نوع من اكلات اهل الشام والدولة العثمانية وتتكون من لحم او دجاج مشوي .

 وهي من الاكلات المحببة لدي الجميع. 

  لانها تحتوي على عناصر مغذية للجسم  . 
وهي مفضلة لدى الصغار والكبار وتقدم بعدة اشكال ونكهات .
 وسوف نتطرق في موضوعنا هذا للطرق تحضير الشاورما .
 

طريقة عمل شاورما دجاج سريعة :

 .    خبز عربي شامي .
 .    صدور دجاج حسب العدد .
 .    زيت زيتون نص كاس .
 .   عصير ليمون نص كاس .
 .    بهارات وفلفل احمر وملح .
 .   علبة زبادي .
  .    خبز شامي او خبز التورتيلا .
 
السلطة : .
 
  .    خس مفروم .
  .    طماطم مقطعه شرائح .
  .     مخلل خيار.
  .    صلصة بالبريكا وثوم وكاتشب .
  .    طحينة وشطة حسب الكمية .
 
طريقة التحضير:
 

.   .  نتبل الدجاج بالبهارات والزيت 

والليمون والزبادي ونضعه ليلة كاملة في
. الثلاجة

 .  . ثم نقوم بقلي الدجاج في مقلاية مع 

شريحة زبدة حتى تتحمر ثم نرشها بقليل 

من الفلفل الاسود ونقطعه بشكل 

مستطيل.  .
 
  .  نحضر الثوم وذلك بتقطيعه ونخلطه 

مع الملح والليمون ثم نضيف الزيت تدريجيا .

 .   .  نحضر خبز التورتيلا ونضعه فيها 

قليل من صلصة الثوم على طرف الخبز .

    .  نضيف الشاورما فوق الصلصة .

 .   نضع حبات من المخل والبطاطس 

فوق الشاورما ونلفها جيدا .

 .  نقدم البطاطس والمخلل الى جانب 

سندوشتات الشاورما وبالهناء والعافية    
 

  طريقة عمل شاورما عربي بالبيت :  

 
  .    نصف كيلو لحم (مقطع شرائح) .

  .    قطعة دهن غنم مفروم .

  .      كوب لبن .

  .   حبتين فلفل اخضر .

  .   بصل مبشور حبتين .

  .  طماطم حبتين مقطعه مكعبات .

  .   حزمة بقدونس مفروم .

  .   فص ثوم مهروس .

  .   خل ملعقتين .

  .   نصف ملعقة ملح .

  .   ربع ملعقة فلفل اسود .
 
طريقة التحضير :
 
  .  نتبل اللحم بالملح والفلفل والزبادي ، 

الثوم، والخل ونتركه لمدة ساعة ليُتبل.

  .  نضع  (الدهن) المفروم في قدر ونضع 

عليها اللحم، ونقليها قليلاً ثم نضيف اليها 

البصل والفلفل الأخضر ثم نغطيها مع 

وضع قليل من الماء كلما احتاجنا .

  .  نضيف الطماطم فوق اللحم ونتركها حتى تنضج .

  .  ثم نضيف البقدونس المفرم ، 

ونرفع الشاورما عن النار عندما تنضج اللحمة .

  . نقوم بوضع الشاورما في الخبز 

المدهون بالطحينية بحسب الرغبة. وتقدم وبالهناء والعافية .    
 

طريقة عمل شاورما دجاج مثل المطاعم  : 

صدور دجاج ثلاث قطع . 
 : التتبيلة
 

  .  عصير ليمون نصف حبة عصير برتقال 

نص حبة .

  .  ملعقة من الليمون المبشور .

  .  ثوم بودرة ملعقة ..  بصل بودرة 

ملعللقة - ملح حسب الرغبة.
  .  فلفل اسود - ملعقة صغيرة خل - 

بابريكا ملعقة صغيرة - ملعقتين زبادي .

الصوص :

   .  ملعقتين قشطة لايت .

   .  ملعقتين مايونيز لايت .

   .  ثوم فص .

   .  ملعقتين لبنة لايت .

   .  خيار مخلل - جبن شرائح - خبز 

تورتيلا - خس = بطاطس شرائح .

طريقة التحضير :

  .  نتبل صدور الدجاج بالتتبيلة السابقة 

ونضعها بالثلاجة ساعة كاملة .

  .  ثم نسخن المقلاة ونضع الدجاج 

ونقلبه حتى ينضج .

  .  نقطع الدجاج بعد نضجه الى شرائح .

  .  نجهز خبز التورتيلا ثم نقوم بحشوه 
بشرائح الدجاج ثم نضع صوص الثوم 
والخس   وشرائح الجبن ومخلل الخيار 
وبعض من البطاطس المقلية . 

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.