شاورما لذيذة باللحم والدجاج
الشاورما هي نوع من اكلات
اهل الشام والدولة العثمانية وتتكون من لحم او دجاج مشوي .
وهي من الاكلات المحببة لدي الجميع.
لانها تحتوي
على عناصر مغذية للجسم .
وهي مفضلة لدى الصغار والكبار وتقدم بعدة اشكال
ونكهات .
وسوف نتطرق في موضوعنا
هذا للطرق تحضير الشاورما .
طريقة عمل شاورما دجاج سريعة :
. خبز عربي شامي .
. صدور دجاج حسب العدد .
. زيت زيتون نص كاس .
. عصير ليمون نص كاس .
. بهارات وفلفل احمر وملح .
. علبة زبادي .
. خبز شامي او خبز التورتيلا .
السلطة : .
. خس مفروم .
. طماطم مقطعه شرائح .
. مخلل خيار.
. صلصة بالبريكا وثوم
وكاتشب .
. طحينة وشطة حسب الكمية .
طريقة التحضير:
. . نتبل الدجاج بالبهارات والزيت
والليمون
والزبادي ونضعه ليلة كاملة في
. الثلاجة
. . ثم نقوم بقلي الدجاج في
مقلاية مع
شريحة زبدة حتى تتحمر ثم نرشها بقليل
من الفلفل الاسود ونقطعه بشكل
مستطيل. .
. نحضر الثوم وذلك بتقطيعه ونخلطه
مع الملح
والليمون ثم نضيف الزيت تدريجيا .
. . نحضر خبز التورتيلا ونضعه فيها
قليل من صلصة
الثوم على طرف الخبز .
. نضيف الشاورما فوق
الصلصة .
. نضع حبات من المخل
والبطاطس
فوق الشاورما ونلفها جيدا .
. نقدم البطاطس والمخلل الى جانب
سندوشتات الشاورما وبالهناء والعافية
طريقة عمل شاورما عربي بالبيت :
. نصف كيلو لحم (مقطع شرائح) .
. قطعة دهن غنم مفروم .
.
كوب
لبن .
. حبتين فلفل اخضر .
. بصل مبشور حبتين .
. طماطم حبتين مقطعه مكعبات .
. حزمة بقدونس مفروم .
. فص ثوم مهروس .
. خل ملعقتين .
. نصف ملعقة ملح .
. ربع ملعقة فلفل اسود .
طريقة التحضير :
. نتبل اللحم بالملح
والفلفل والزبادي ،
الثوم، والخل ونتركه لمدة ساعة ليُتبل.
. نضع (الدهن)
المفروم في قدر ونضع
عليها اللحم، ونقليها قليلاً ثم نضيف اليها
البصل والفلفل
الأخضر ثم نغطيها مع
وضع قليل من الماء كلما احتاجنا .
. نضيف الطماطم فوق اللحم
ونتركها حتى تنضج .
. ثم نضيف البقدونس المفرم
،
ونرفع الشاورما عن النار عندما تنضج اللحمة .
. نقوم بوضع الشاورما في الخبز
المدهون
بالطحينية بحسب الرغبة. وتقدم وبالهناء والعافية .
طريقة عمل شاورما دجاج مثل المطاعم :
صدور دجاج ثلاث قطع .
: التتبيلة
. عصير ليمون نصف حبة عصير
برتقال
نص حبة .
. ملعقة من الليمون المبشور .
. ثوم بودرة ملعقة .. بصل بودرة
ملعللقة - ملح
حسب الرغبة.
. فلفل اسود - ملعقة صغيرة
خل -
بابريكا ملعقة صغيرة - ملعقتين زبادي .
الصوص :
. ملعقتين قشطة لايت .
. ملعقتين مايونيز لايت .
. ثوم فص .
. ملعقتين لبنة لايت .
. خيار مخلل - جبن شرائح -
خبز
تورتيلا - خس = بطاطس شرائح .
طريقة التحضير :
. نتبل صدور الدجاج
بالتتبيلة السابقة
ونضعها بالثلاجة ساعة كاملة .
. ثم نسخن المقلاة ونضع
الدجاج
ونقلبه حتى ينضج .
. نقطع الدجاج بعد نضجه الى
شرائح .
. نجهز خبز التورتيلا ثم
نقوم بحشوه
بشرائح الدجاج ثم نضع صوص الثوم
والخس وشرائح الجبن ومخلل الخيار
وبعض
من البطاطس المقلية .
ليست هناك تعليقات